Teknik Informatika TEDC Forum
Jika telah mempunyai ID silahkan Login...
jika belum, klik register

Cara Membuat Blog

View previous topic View next topic Go down

Cara Membuat Blog

Post  zhipy on Thu Oct 21, 2010 10:59 am

Pada kesempatan kali ini zhipy ingin memberikan info buat sobat-sobat yang belum mempunyai blog sendiri. Disini zhipy memakai blogger atau blogspot. Nah buat sobat yang ingin membuat blog sendiri tapi belum tahu caranya, tenang... zhipy akan membagi ilmu zhipy untuk sobat. okeh kita mulai sobat...^^

Sebelumnya zhipy akan jelaskan dulu mengapa menggunakan blogger atau blogspot ???
alasannya karena :

1. Gratis.
2. Blog yang kita buat akan langsung jadi setelah kita membuatnya tanpa menunggu lama.
3. Mendukung Bahasa Indonesia.
4. Cepat dan mudah.
5. Banyak tema yang bisa digunakan.
6. Banyak fitur-fitur pendukung.


Seeppzz sekarang sobat sudah mengerti khan… okeh kita mulai sajoh. . . hehe ^^
1. Masuk ke blogger atau blogspot. Klik disini… [You must be registered and logged in to see this link.]
2. Akan tampil tulisan Create a blog in 3 easy steps.
- Klik CREATE YOUR BLOG NOW.
3. Setelah itu akan tampil tulisan Create a Google Account.
- Email address : isi alamat email sobat.
- Enter a Password : isi password yang sobat inginkan. (usahakan password sobat gabungan antara huruf dan angka, dan panjangnya 8 karakter atau lebih).
- Retype Password : ketik ulang password sobat yang tadi sobat buat.
- Display Name : isi nama yang sobat inginkan. (nama ini akan ditampilkan pada blog sobat nantinya).
- Word Verification : isi huruf-huruf yang ada diatas. (usahakan huruf besar ditulis huruf besar dan sebaliknya).
- Klik/centang kotak yang ada didepan tulisan “I Agree the Term Service”.
- Setelah itu klik Continue.
4. Selanjutnya muncul tulisan Name your blog.
- Blog Title : isi nama judul blog yang sobat inginkan. (nama ini akan muncul pada bagian atas blog).
- Blog Address (URL) : isi alamat link blog anda. (contoh : cariapasaj4)
- Word Verification : isi huruf-huruf yang ada diatas. (usahakan huruf besar ditulis huruf besar dan sebaliknya).
5. Selanjutnya muncul tulisan Choose a template.
- Sekarang sobat pilih template yang sobat inginkan. (ada baiknya sobat mem-preview template tersebut dahulu sebelum memilihnya).
- Lalu klik Continue.
6. Terakhir akan muncul tulisan Your blog has been created.

Nah selesai sudah sobat membuat blog sobat sendiri. Selanjutnya sobat tinggal memulai postingan sobat dengan mengklik Start posting.

Mudah bukan sobat ???...
Selamat mencoba sobat, semoga bermanfaat... ^_^


jika mendapatkan kesulitan sobat bisa mengunjungi web saya : [You must be registered and logged in to see this link.]
atau send email : [You must be registered and logged in to see this link.]

zhipy
Commander
Commander

Posts : 2
Join date : 2010-10-21
Age : 22
Location : Bandung

http://www.cariapasaj4.blogspot.com

Back to top Go down

Re : Buat Blog

Post  Ryantauvx on Thu Oct 21, 2010 11:09 am

kalo cara bikin blog di wordpress gimana??? affraid

Ryantauvx
Commander
Commander

Posts : 15
Join date : 2010-10-21
Age : 23
Location : Cimahi, Indonesia

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Blog

Post  widonk182 on Thu Oct 21, 2010 11:10 am

kk aku pengen liat conto yang kk zhipy...!!!
hehehe Laughing Laughing Laughing

widonk182
Commander
Commander

Posts : 5
Join date : 2010-10-21
Age : 30
Location : Bandung

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Blog

Post  zhipy on Thu Oct 21, 2010 11:23 am

Ryantauvx wrote:kalo cara bikin blog di wordpress gimana??? affraid

ntr di posting di web saya... ada bbrapa thap lw pke wdpress... Razz

zhipy
Commander
Commander

Posts : 2
Join date : 2010-10-21
Age : 22
Location : Bandung

http://www.cariapasaj4.blogspot.com

Back to top Go down

Re : Cara Membuat Blog

Post  Ryantauvx on Thu Oct 21, 2010 11:26 am

Posting disini aja dong.....!!!

lol!

Ryantauvx
Commander
Commander

Posts : 15
Join date : 2010-10-21
Age : 23
Location : Cimahi, Indonesia

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Blog

Post  faisal on Thu Oct 21, 2010 1:33 pm

aqu jg pengen liat.. bounce bounce

faisal
Assist Moderator
Assist Moderator

Posts : 2
Join date : 2010-10-21

Back to top Go down

RE Faisal

Post  Ryantauvx on Fri Oct 22, 2010 10:53 pm

faisal wrote:aqu jg pengen liat.. bounce bounce

wkwkwkwk...
este ahh affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid

Ryantauvx
Commander
Commander

Posts : 15
Join date : 2010-10-21
Age : 23
Location : Cimahi, Indonesia

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Blog

Post  Sponsored content Today at 4:45 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum